• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Транспорт на Сицилии

02.04.2016

 

 Друзья, гости, путешественники! 
Печальные новости.

 

Общественный транспорт на Сицилии есть: трамваи всякие, автобусы, поезда, даже расписание он-лайн имеется, но - как бы это помягче сказать - всё очень ненадёжно. 


Я лучше личным опытом поделюсь. Очень наглядно получается.

Приезжаешь ты на вокзал, а там сюрприз! последний поезд из Таормины в Мессину - домой, к мужу, ребёнку и котикам - отменили (сами не знаем почему, потому что Италия и Сицилия), вместо него дадут автобус. Когда? Скоро. 
И вот ты уже предвкушал, как сядешь в свой семичасовой, расслабишься часок, почту там полистаешь, фейсбук-инстраграм полайкаешь, музыку, наконец, послушаешь - хрен вам, а не фоточки! Стоишь перед вокзалом, ждёшь два часа автобус (два!! потому что надеешься, что он вот-вот и будет, а минуты идут), пытаешься таким же потерпевшим как и ты предложить такси разделить, мужу звонишь - давай за мной сюда, и в итоге вот он, автобус, приходит.

И вы ещё два часа по всем городам и весям едете домой, потому что на автостраду нельзя, чтоб быстренько, надо же потерпевших с других станций собрать и выгрузить. А на дворе август, в городах и весях праздники, пробки, водитель потеет, пассажиры психуют - столько интересного из нецензурного можно узнать! 


Есть, конечно, и положительные моменты: с людьми новыми хорошими можно познакомиться - такие “бедствия” очень объединяют, но очень уж отдохнуть хочется, потому что завтра опять на работу, и вообще, четыре часа жизни можно и на более приятное бросить.

 

С автобусами ещё хуже. На Сицилии нет единой транспортной компании. Их несколько. И если вы хотите из одной деревни в другую попасть, ну скажем, 50 км дороги, то, возможно, вам придётся сменить два автобуса, на последних пяти километрах в гору взять такси, и потратить полдня на все эти манёвры. 
Проверить можно здесь

 

Это я к чему. Если вы хотите сэкономить, то “мы как-нибудь сами” на Сицилии - иногда это всё-таки очень авантюрно и рискованно получается. 


Особенно без знания языка. Итальянского. А лучше диалекта. А лучше жестов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Ещё о Сицилии
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

RSS Feed