День пасты


Сегодня, 25 октября - День пасты. По такому случаю был запущен флешмоб #ciao_pasta .

Как раз пару дней назад, когда мы с мужем в супермаркете обсуждали типы пасты:

- а мне эта форма не нравится, она невкусная!! (форма! невкусная!), пришла мысль поделиться моими впечатлениями. А тут еще такой повод!

Так вот, когда я только переехала на Сицилию, я вынесла мозг половине знакомых: - какая вам разница, какой размер пасты, если состав везде одинаковый: мука, вода! - Ты что!!! - у них аж нервный тик начинался!


1. размер и тип пасты влияет на вкус! (а-фи-геть!): к морепродуктам лучше брать гладкую пасту, типа спагетти; если готовите более плотный соус (например, рагу с мясом и помидорами), то лучше рельефную пасту: соус её обволакивает и получается вкуснее. мой муж делает пасту с фасолью, турецким горохом или с чечевицей. тут важно соблюсти размер: к крупной фасоли подойдут, например, крупные ракушки, а к чечевице - короткая паста. очень гармонично получается.

2. варить пасту нужно строго по времени: лучше на минуту меньше, и эту минуту потомить в соусе. мы дома ставим таймер!

3. соль! много соли! если паста недосолена, то ее уже никакой соус не исправит!


- Никогда в моей кухне не было столько пачек пасты, как сейчас на Сицилии!

- Самый любимый момент - это когда собираются гости, и мужики (!) готовят пасту. На кухне накаляется плита и нервы: - ты зачем так мало соли положил? - вари меньше! я люблю сильно аль денте! - а моя мама другие специи кладет!

- и да! мы можем есть пасту каждый день!


#жизньнаострове

Ещё о Сицилии
Архив
Поиск по тегам
Non ci sono ancora tag.
RSS Feed
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle