Возвращение на остров. Новые впечатления.


Предисловие: в декабре 2007 я переехала на Сицилию насовсем, в 2008 слетали с мужем в Минск венчаться и потом ещё на конференцию, и всё!

Следующий раз наступил сейчас, в январе 2017. Это не про недоразвитый патриотизм, просто так получилось, и меня это не удручало.

Вай, у меня просто взрыв эмоций от возвращения на Сицилию после месяца в Минске!

Ощущение, что на родине меня сжало, как пружину, а тут разжало: прилив энергии от возвращения просто бешеный – хоть продавай! Не знаю почему, может разница в температуре на улице сказывается: прилетели из минуса в надёжные +15.

Впечатления от острова - 2:

Заходишь с улицы в дом – будто в погреб спускаешься! #ппц влажность! Ребёнок всё утро орал, что ему холодно в доме: отвык за месяц центрального отопления. Если что, про прелести сицилийской зимы я тут писала. Зато кожа себя комфортнее чувствует: в Минске не знала, каким кремом себя ещё намазать, чтоб сухость снять.

пс. пишу всё это дома, сидя за компьтером в шапке, если что )))


Автострада убита так, что хуже сложно представить! Прям такая своя в доску, родная, сицилийская!


Вода на Сицилии вкуснее.


Соль – более солёная.

На мусор на улице уже не обращаю внимания. Терпимо, чего уж ныть.

Трафик больше и бестолковее. Водят у нас не по правилам, а как договоришься: повороты не включают, перестраиваются неожиданно, тормозят внезапно. Оказалось, что в этом хаосе мне комфортнее. Он мне знаком, а от езды по правилам я уже отвыкла: жду подвоха, а его нет. с̶к̶у̶к̶о̶т̶а̶


У моей сестры интересовались, как мне в Минске. Ответ:

- Таня всем улыбается, но не все ей отвечают!

С сицилийцами проще: они в разы общительнее, болтливее и улыбчивее. Очень мне подходят. (На родине люди, кстати, тоже классные стали: даже таможня улыбалась! Но всё равно не так массово, как на Сицилии).


А! Привыкла, что обед у нас примерно в 13.00-14.00, ужин в 20.00-21.00. В Минске рухнули все ориентиры: время обеда плавающее, ужин раньше, весь день бесконечные чаепития с чем-нибудь (на Сицилии, кстати, мне чаю совсем не хочется) – мы как вросли в ту кухню!


Почувствовала в Минске смог: при сильной облачности воздух загазован, как на Сицилии в длинных туннелях. Удивительно просто!


Тут море!!

Правильные кофе, лазанья, артишоки, прошутто и апельсины.

Меня тут знают и узнают.

На Сицилии мы дома.

#жизньнаострове

Ещё о Сицилии
Архив
Поиск по тегам
Non ci sono ancora tag.
RSS Feed
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle